Startseite
Vita
Ausstellungen
Aktuell
Impressionen
Galerie
Kataloge, Literatur
Presseartikel
Links
Tue Gutes
Kontakt / Impressum

 Vita
 _____
    

 Geboren, lebt und arbeitet in Stuttgart 
1983-84Ein Jahr Grafik-Design am Kolping-Kolleg in Stuttgart.
Erste künstlerische Projekte
 
1986Fremdsprachenkorrespondentin Englisch und Französisch,
Berlitz-School Stuttgart
 
1999Geprüfte Übersetzerin Französisch, Privatinstitut IDI in Stuttgart 
1994-2000Makal-City-Theater, Stuttgart. Unterricht in Pantomime bei Solopantomime Peter Makal (Schüler des Meistermimen Marcel Marceau) in klassischer Pantomime, Workshops bei Pinok & Matho aus Frankreich, Valerie & Gleb aus Rußland und Yass Hakoshima aus Japan. Mitglied im Ensemble1995-2000 in diversen Stücken mit Pantomime, Schwarzlichttheater und Laterna Magica, spielte u.a. an der Seite des Zürcher Solo-Mimen Damir Dantes, Soloauftritt im japanischen Stück Im Zauber der Lotusblüte 
2001-07Studium der Malerei und Grafik am Institut für Ausbildung in bildender Kunst und Kunsttherapie (IBKK) in Bochum 
2005-07Meisterklasse bei Prof. Dr. phil. Qi Yang mit Abschluß der Diplomprüfung zum Thema Vulkanmalerei am IBKK 
seit 2007Freischaffende Künstlerin in Stuttgart 
2008Veröffentlichung meiner Diplomarbeit unter dem Titel:
Vulkanmalerei – Eine Abhandlung über den kunsthistorischen Hintergrund zu meinen Bildern und die aktuelle Arbeitsweise in denselben Edition BoD (Books on Demand, Norderstedt), 1. Auflage April 2008
 
2010"Malen mit Kindern an der Staffelei"
Ganztägige Malanleitung für Kinder jeglichen Alters am Jubiläumsfest des Museum Ritter in Waldenbuch anläßlich des 5jährigen Bestehens des Museums
 
2011Eröffnung "Atelier in der Ede" 
2015
"Malen und Basteln mit Kindern"
Ganztägiger Mal- und Bastelspaß für die ganze Familie am Jubiläumsfest des Museum Ritter in Waldenbuch anläßlich des 10jährigen Bestehens des Museums
 

Bibliographie


2008: Diplomarbeit Vulkanmalerei
2012: Stuttgarter Künstlerbund e.V. Wahre Stärke, 
            Gruppenausstellung IHK
2013: Stuttgarter Künstlerbund e.V. Fließender Wandel
            Gruppenausstellung IHK
2013: VBKW Baden-Württemberg
           100 Jahre Kunstgebäude 1913-2013, Kunstkatalog

2013: Aurélie Staiger
           Hephaistos - Das Vulkan-Kunstbuch, Werkkatalog
2014:  
quadro-art
           
4 Międzynarodowe Biennale Obrazu Łódź 2014
             katalogu wystawy, 2014

 


Studienaufenthalte und Studienreisen


seit 2007: Vulkaneifel, 2009 und 2014: Neapel, Catania, Vesuv, Ätna, Stromboli, Lipari und Vulcano, seit 2010: Erwanderung des "Schwäbischen Vulkans" auf der Schwäbischen Alb unter dem Gesichtspunkt "Vulkan" und Erkundung des Scharnhäuser Vulkans südlich von Stuttgart
    

Mitgliedschaften

Bund Internationaler Künstler e.V. (BIK), Wattenscheid
Württembergischer Kunstverein (WKV), Stuttgart
Stuttgarter Künstlerbund e.V., Stuttgart

Deutsche Vulkanologische Gesellschaft e.V., Mendig

 
Seither

Verkäufe deutschlandweit. Die Werke befinden sich in privatem und öffentlichem Besitz. Zusammenarbeit mit Geowissenschaftlern.

Ein Werk hängt in der Direktion des Instituts für Geowissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena.

 


 

 

to Top of Page